お正月料理のマンネリ解消! 魚の缶詰を活用したお手軽レシピ – Peachy – ライブドアニュース

材料(2人分)

・「あけぼの いわし蒲焼」…1缶

・食パン…2枚

・サラミ…8枚

・ベビーリーフ…1/2袋

・ピザ用チーズ、ピザソース…各適宜

・玉ねぎ…適宜(薄切り)

・パプリカ…適宜(細切り)

作り方

1.食パンにピザソースを塗り、玉ねぎ、サラミ、パプリカ、チーズをのせる。

2.ひと口大に切ったいわし蒲焼に、缶汁をたっぷりからめて1の上にトッピングし、オーブントースターで3~5分焼く。

3.ベビーリーフをたっぷりとのせて、完成!

引用元: お正月料理のマンネリ解消! 魚の缶詰を活用したお手軽レシピ – Peachy – ライブドアニュース.

胃にやさしい レシピ 酒の飲み過ぎ 食べ過ぎに

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中