醸しスタート

良い記事です

古道具・古絵本 弥哉 ゃゃ

昨年は 乳飲み子を抱えて麹づくりまではムリ!とあさのやさんにお願いしちゃいましたが、

今年は醸したい気持ちがむくむくと。

3日続く麹のお世話がやっぱり楽しいんですよね。

今日はSさんが駆けつけてくださり、うちの1歳児が夢中で遊んでもらっているうちに

無事保温するところまで完了しました。感謝です!

木曜の大豆蒸し&味噌仕込みでも遊びに来てくれる方を募集していまーーす

写真は、左がロケットストーブ、右が羽釜。2段でおこわと麹用うるち米を蒸しました。

庭の枝も片付くので一石二鳥です

元の投稿を表示

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中